FR

Confidentialité et cookies

Cadre légal
Vos données personnelles sont traitées conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel, révisée par la loi du 11 décembre 1998, laquelle tient compte des directives européennes du 24 octobre 1995 et du règlement européen 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (Règlement Général sur la Protection des Données).

Vos données personnelles

Sur Tintin.com, vos données personnelles sont privées ou publiques. Conformément à la loi, vous avez un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. Par ailleurs, nous ne demandons jamais aux Membres de Tintin.com de divulguer leur vrai nom et leur identité.
  • Données personnelles privées :
    
Vos données personnelles privées sont votre e-mail, votre mot de passe et votre numéro de téléphone (optionnel). Ces informations servent de Codes d’accès à votre compte Tintin.com, sont sécurisées et cryptées sur nos serveurs. De votre côté, vous êtes responsable de maintenir la confidentialité de vos Codes d’accès et de tout usage y afférent, à moins que cet usage ait été fait par un tiers non autorisé ayant eu accès à votre compte autrement que par votre négligence. Vous devez nous informer dès que vous avez une raison de penser que vos Codes d’accès ont été divulgués ou s’ils sont susceptibles d’être utilisés par une personne non-autorisée.
  • Données personnelles publiques :
    Vos données personnelles publiques sont constituées des différents contenus textes et images que vous publiez dans les Forums et la Messagerie. Elles sont visibles par tout le monde dans les Forums, et uniquement par vos destinataires dans la Messagerie.
  • Localisation de vos données :
    Vos données personnelles sont hébergées sur les serveurs situés en Europe de notre partenaire Amazon, exception faite des images, photos ou vidéos que vous publiez, qui peuvent être dupliquées sur les serveurs mondiaux d’Amazon à des fins de rapidité d’accès.
  • Consultation, modification et suppression de vos données :
    Vous pouvez consulter, modifier et supprimer vos données personnelles depuis la page de votre Compte. Toute modification ou suppression est immédiate et irréversible. Néanmoins, nous conservons une copie de sauvegarde de toutes les données de Tintin.com pendant 1 an. La suppression ou la modification de vos données est donc effective après ce délai.
  • Obligation de divulgation de vos données :

    Si la loi nous y oblige ou pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux des autres, Tintin.com peut être amené à consulter et à divulguer vos données.

Utilisation des cookies

Tintin.com utilise des cookies pour établir des statistiques concernant les visites (comptage, provenance, durée...). Pour y parvenir, nous utilisons le service d'analyse d'audience de Google : Google Analytics. Les données envoyées à Google sont entièrement anonymes et ne permettent pas de faire le lien avec votre compte Tintin et donc ne permettent pas d'enregistrer votre parcours personnel sur Tintin.com.
Lorsque vous créez un compte, Tintin.com crée également deux cookies permettant de ne pas vous ré-authentifier à chaque visite. Ces deux cookies ont une durée de vie de 30 jours après votre dernière visite. Ils sont supprimés immédiatement si vous vous déconnectez de votre compte.
Créez votre compte Tintin
De 5 à 12 lettres et/ou chiffres
Une confirmation sera envoyée à cette adresse
Minimum 6 caractères
Suite...
Vous êtes sur le site officel de Tintin.
Aucune information vous concernant n'est enregistrée avant votre approbation finale.
Consultez notre politique de confidentialité
Merci ! Pour vérifier votre email, veuillez entrer le code à 4 chiffres que vous avez reçu à .
Si vous ne l'avez pas reçu, vérifiez l'adresse ou regardez dans votre courier indésirable.
Les chiffres ne sont pas bons...
Retour
Suite...
Merci !
Votre compte est maintenant prêt à être créer.

En créant votre compte, vous acceptez de vous conformer aux Conditions générales de Tintin.com.

Vous acceptez de recevoir de la part de Tintin.com des notifications personnalisées liées à Tintin (nouveaux événements ou expositions, nouveaux livres ou produits etc.).

Vous pourrez régler vos préférences de notifications dans votre compte.

  
Merci d'accepter les conditions
Créer mon compte Tintin
Connexion
Mot de passe oublié
Entrez votre email, vous allez recevoir un lien pour réinitialiser votre mot de passe.
Mot de passe oublié
Un email avec un lien pour réinitialiser votre mot de passe a été envoyé à votre adresse.
Logo Tintin

Pour accéder à ce contenu, vous devez être inscrit à Tintin.com

Connexion / inscription
Pour obtenir votre passeport syldave, vous devez d’abord créer un compte Tintin.com.
Inscrit depuis le
Dernière connexion le
Logo Tintin English Nederlands Español 中文 日本語